Samstag, 28 Mai 2016 12:17

Fahrzeugbrand in Gars am Kamp

Bilder @Stefan Führer Bilder @Stefan Führer

Am Samstag, den 28. Mai um 12:19 Uhr wurden die Feuerwehren Gars am Kamp, Thunau am Kamp und Zitternberg zu einem Fahrzeugbrand in Gars am Kamp in der Nähe des Schubertparks alarmiert.

Aus noch ungeklärter Ursache geriet ein VW T3 Bus in Brand. Nach dem Eintreffen wurde anfangs sofort mittels Hochdruckrohr und einem C-Hohlstrahlrohr unter umluftunabhängigem Atemschutz die Brandbekämpfung begonnen. Trotz des raschen Eingreifens der Einsatzkräfte konnte das Fahrzeug zwar nicht mehr gerettet, der Brand aber beschränkt werden, sodass kein Flurbrand entstehen konnte. Mittels Wärmebildkamera wurde das Fahrzeug auf weitere Glutnester kontrolliert und die Umgebung gesichert. Verletzt wurde zum Glück niemand.

• Einsatzort: Gars am Kamp
  • Einsatzdauer: 1 Stunde